После Городницкоо Живем на вулкане

Затерявшийся в "Калейдоскопе"

Неверный шаг, один каприз -
Летишь ты головою вниз,
Ведь все мы существуем на вулкане,
И от тебя - один остов,
Могил не надо и крестов
И кто-то рядом тоже в вечность канет.

Когда тебе за двадцать пять,
Вдруг сдавит горло боль опять,
На ощупь пробираешься в тумане;
А там глядишь - других уж бьют,
А у тебя - сплошной уют,
Ведь ВСЕ мы существуем на вулкане.

К двадцать шести должно везти,
Мозгами можно потрясти,
Раз в голове твое лежит совсем не камень,
А в двадцать семь - какой-то бред -
Чай, кофе, виски, лазарет,
Ведь все мы существуем на вулкане.

Когда за тридцать - Боже мой! -
Какой вулкан?! Пора домой!
Халат и тапки - и пошла потеха!
Там даже за полночь не бьют, -
Почти не бьют - там лишь поют,
Поют такое - в общем не до смеха.

Неверный шаг, один каприз -
Летишь ты головою вниз,
Не думая, кто завтра перетянет.
Вулкан? Ну так тому и быть,
Он не дает себя забыть,
Ведь все мы существуем на вулкане.


Рецензии