Дмитрий Быков - литератор

Дмитрий Львович Быков – литератор –
Энциклопедических знаний генератор!
Кого ни спросишь, тут же ответ;
Ну, просто ходячий университет.


Знает всех поэтов, писателей,
Литературных течений создателей.
Книги «шлепает» одну за другой,
Что значит толковый мастеровой!


Эх! Такого бы, да в нашу экономику:
Прекрасно жилось бы русскому домику!
Народ был бы деловой, активный, богатый;
Заткнули бы за пояс флаг звездно-полосатый!

Впервые посмотрел «Колбу времени»;
И... застучало от ужаса в темени.
Разве можно сидеть перед экранами:
Старыми телевизионными «радарами».
Древние кинескопы излучением страшны,
И мои страхи совсем, совсем не смешны.

Фото из интернета.

14 ноября 2020   Тула.


Рецензии
Добрый день Борис!
Наверно Дмитрий Быков на своём месте!
В каждой отрасли нужны толковые люди!
Да, экономисты толковые нам нужны и они у нас есть,но как туда пробиться?

Спасибо Борис!
Вдохновения Вам!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   10.02.2021 01:48     Заявить о нарушении