Женское страдание...

КружИтся снег, как пОмыслы благие...
Вот, с понедельника, начну худеть...?!
Достали все, особенно - родные,
Мол, надо мне себя преодолеть...

Пообещала им, что буду заниматься,
Теперь, вот думаю, а где и в чём?
Не им - же, надо будет упираться,
А мне...на людях...светлым днём.

Мне " скандинавская ходьба " подходит:
Две палки в руки...и пошла, куда?
Парк далеко, туда троллейбус ходит,
Бродить в микрорайоне? Ерунда!

А если посмотреть на это шире?
Какая разница, куда идти,
Ведь не топтаться - же, в пустой квартире
И шансы есть - попутчицу найти.

Теперь о главном, что мне надо:
Костюм спортивный, шапочку к нему,
Чтоб губы сохранить - бесцветная помада...
Плюс - рюкзачок, для мелочей куплю.

Кроссовки - обязательно, и палки,
Перчатки тёплые, как и платок,
Зима на улице...И что в моей " шпаргалке "?
В ходьбе я, " скандинавской ", не знаток.

Беру листок, внимательно читаю,
Попутно, в интернете, цены узнаю,
Все цифры записав, считаю,
Итог печален, что и признаю!

Желанье похудеть - оно неистребимо,
Таких людей, как я - не счесть!
Не всё, сегодня, в списке выполнимо,
Подсоберу - куплю, но и вопросы есть.

Хожу ведь в " Евроопт " за пять кварталов,
И сумки, неподъёмные, ношу,
Но что - то, я худой, от этого не стала,
Так может я с решеньем, подожду?
         11.2021


Рецензии
Здорово!
Все так и происходит в жизни.

Татьяна Каптуревская   27.11.2020 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Я просто передал то, на что всегда жаловались мои "девочки", и это далеко не полный список...

Вячеслав Раков 2   27.11.2020 19:28   Заявить о нарушении