А всё остальное - ничто
Мама и папа вновь на тропе войны.
Я убегаю в пятый раз за неделю.
Как говорится, сор выношу из избы.
На улице зябко. Ветер хлестает кожу.
Ноги несут через дворы к лесам.
Я ведь не сдамся. Я ведь свой путь продолжу...
Хочу найти место, где было б уютно нам.
Мама и папа, внимание не обращайте!
Воюйте! Ругайтесь! Не буду вам больше мешать.
За то, что сбегаю, других вы не обвиняйте!
Если стены шипят, среди них тяжело дышать.
Я строю шалаш из веток еловых и моха...
Он будет уютным и крепким. Уж я постараюсь!
Я ведь не капризный, не глупый и не пройдоха!
Всего лишь ребёнок и от ссор ваших задыхаюсь.
Мама и папа, по дому гуляют тени.
Посуда разбита. Я вновь отыскал осколок.
Сбегаю в шалаш...В который раз за неделю?
Холодно в нём. Его же построил ребёнок.
Я засыпаю, с надеждой смотря на звёзды.
Мама и папа во сне меня обнимают.
Мечтаю о счастье. Из глаз моих капают слёзы.
Ведь это так важно. Неужели они не знают?
Стены шипят. Бывает так очень часто.
Ругаются люди, словно и не близки.
Но, мама и папа, бушуете вы напрасно!
Нужно жить вместе в радости и любви.
Слышу, сквозь сон, тихое: "Он замёрз.
Скорее в машину! Поторопись, дорогой!"
Я просыпаюсь и не могу сдержать слёз.
Мама и папа вместе пришли за мной!
Голоса их дрожат: "Как же ты нас напугал!"
"Что делал в лесу? Почему не пошёл домой?!"
"Папа весь вечер сегодня тебя искал!
Глупенький мой, ну в кого ты у нас такой?!"
Я обнимаю родителей... и молчу.
Чувствую сердцем, что всё будет хорошо!
Завтра, проснувшись, я им про шалаш расскажу.
Счастье - быть вместе, а всё остальное - ничто!
Свидетельство о публикации №120111407353