Тимур и Амур

          Чтобы меньше было зла,
       Не пущ(ск)айте в огород козла.

Как баран на новые ворота
Устремил свой восхищённый взор,
Враз с ворот исчезла позолота,
Во дворе – разруха и позор.

А козёл увёл его отару.
Блеяла отара, шла вразброд.
Был козёл вонючий, но не старый.
На чужой привёл их огород.

Отчего твоя отара ропщет, -
Сторож огорода -  пёс Полкан
Приказал: Вон, там, за дальней рощей,
Сдашь овечек праведным волкам.

- Ах, козёл! – обрадовались волки,
- Фу, и вонь! Решился масть сменить?
Вон пошёл! И чтобы были тёлки,
Ты не в силах их осеменить.

По стране бродил козёл понуро.
- Не пойду к волкам я на поклон!
Так добрёл до клетки у Амура.
Да вольер, конечно, не салон.

Тигр Амур, увидев то козлище:
Это мне подарок на обед?
Весь в репьях, верёвкой бородище.
Амалфеи сын? Да что за бред!

Рвало тигра от козлиной вони.
Балдели посетители: Тимур,
Завоеватель,- и, кормя с ладони,
Смотрели, как свирепствует Амур.

Козёл воспрянул от народной лести:
Тигр – охрана! Я хозяин здесь!
Ещё решил лишить Амура чести,
Но был помят и искалечен весь.

Тут МЧС и экстромедицина,
Чартер-рейс, Москва, спасли козла.
Взяли ген. Да он потомок Цина!
Ген козла – спасение от зла!

PS.  Генномо(у)дифицированные лица,
(Клоны Долли, иль какой-то сброд)
Рассылает по стране столица,
Чтоб народ забыл свой огород.


Рецензии