Ностальгия по советским добрым 80-м годам

По улице иду сейчас – встречаю «полукошек»…
Каких-то маленьких, порой уродливых,
                ведут на поводках собак.
Включаю телевизор –               
                по голосу, поет, как будто мальчик,
А волосы накрашены, движенья плавные,
                в серьгах…

Тогда, детьми до полуночи бегали,
Понятья не имели - комендантский час…
Сейчас по улицам и во дворах
                стоит машин не меряно,
Да «вой» сирен от скорых,
                нагоняет страх…

Улыбок раньше было больше,
И веры в будущее светлое, практически у всех.
Сегодня, каждый только в гаджете…
Искусственный,
                не свой,
                и смех,
                и интеллект.

14.11.2020 Елена Степанова


Рецензии