Культурная зверолюция
Расшумевшись от души,
Стали звери сдуру
Постигать культуру.
Заревел медведь Пахом
Верлибрическим стихом,
Но коровы вмиг – "Му-у!" –
Подобрали рифму.
Сунул ёжик в книжку нос –
Нос до смысла не дорос.
Бродит ёж в романе,
Словно бы в тумане.
Сколько Кафку ни листал,
Человеком жук не стал.
Нет бы аккуратно
Пролистнуть обратно.
Чахнет в логове у лис
Недочитанный "Улисс".
Знать, непререкаем
Сказ про Колобка им.
Свищет белочка в дупле
Кес ке се да сильвупле,
А у зайца в роще
Всё гораздо проще!
Свидетельство о публикации №120111407105