Здоровье по Синельникову

УЖ ОСЕНЬ НА ИСХОДЕ НАША,
И ЛЮДИ ШМЫГАЮТ ВСЁ ЧАЩЕ,
И СОПЕЛЬКИ ТЕКУТ ИЗ НОСА…,
НЕ ЗАДАВАЛИСЬ ВЫ ВОПРОСОМ,

РОДНЫЕ, МИЛЫЕ ДРУЗЬЯ,
«А, В ЧЁМ ПРИЧИНА У МЕНЯ,
ЧТО НОС ЗАБИТ ИЛИ ТЕЧЁТ,
И ЧТО СИНЕЛЬНИКОВ ДАЁТ

НА ЭТУ ТЕМУ В КНИЖКЕ КЛАССНОЙ,
КАК ПРЕКРАТИТЬ, ЧТОБ ЕЖЕЧАСНО
НЕ БЕГАТЬ К КРАНУ ПОД СТРУЮ?»
СЕЙЧАС ЕГО Я ПОВТОРЮ!

КОГДА БЛОКИРУЕШЬ СЕБЯ,
СВОЙ ДУХ И ТЕЛО НЕ ЛЮБЯ,
НЕ ВИДИШЬ ЦЕННОСТИ СВОЕЙ,
ТО НОС ЗАБИТ ВСЕГДА СИЛЬНЕЙ!

ТЫ КАК БЫ В НЁМ ОБИДУ НОСИШЬ,
СОВЕТА У ЛЮДЕЙ НЕ ПРОСИШЬ,
НО НЕ ДОВОЛЕН ВЕЧНО ИМИ,
И РЕЗУЛЬТАТАМИ СВОИМИ!

А, ЕСЛИ РЕЧЕНЬКИ ТЕКУТ,
ПОХОЖАЯ ПРИЧИНА ТУТ:
ТЫ ПЛАЧЕШЬ ВНУТРЕННЕ ВСЕГДА,
А, РАДОСТЕН ЛИШЬ ИНОГДА!

И НЕДОВОЛЬСТВА ДОЛГО КОПИШЬ,
И В ОРГАНИЗМЕ СВОЁМ НОСИШЬ,
НО ТОТ НЕ МОЖЕТ УДЕРЖАТЬ,
С СОПЛЯМИ БУДЕТ ОЧИЩАТЬ

ТВОЁ ЖЕ ТЕЛО И МЕНТАЛ,
А, ТЫ ДРУЖОК УЖЕ УСТАЛ,
И НОСИК КРАСНЫЙ ОТ ТОГО,
ЧТО ТРЁШЬ ПАЛЬЧАТАМИ ЕГО!

А МОЖЕТ С УШКАМИ ПРОБЛЕМА,
СИНЕЛЬНИКОВ НА ЭТУ ТЕМУ
ТАК ЯСНО ЛЮДЯМ ОТВЕЧАЕТ,
ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАМЕЧАЕТ

ДРУГОГО МНЕНИЯ В СУДЬБЕ,
СЧИТАЕТ ОН, МОЛ ТОЛЬКО МНЕ
ИЗВЕСТНА ИСТИНА ЛЮБАЯ,
ДРУГОЙ НЕ ПРАВ, Я ТОЧНО ЗНАЮ,

ЕГО Я СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧУ,
ПУСТЬ ГЛУХОТУ ТЕМ ПОЛУЧУ,
НО ЭГО ЛИЧНОЕ ДОРОЖЕ…,
МЫ ДАЛЕЕ, ДРУЗЬЯ ПРОДОЛЖИМ!

ГЛАЗА СЛАБЕЮТ ОТ ТОГО,
ЧТО ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО
ТЫ НЕ ЖЕЛАЕШЬ, БОЛЬНО ВЕДЬ
НА ЭТОТ ГРЯЗНЫЙ МИР СМОТРЕТЬ!

И ДЕНЬ ЗА ДНЁМ, ЗА ГОДОМ ГОД
СЧИТАЕШЬ ТЫ, ЧТО ОН УРОД,
А САМ УРОДСТВО ПРЕЗИРАЕШЬ,
И СЛЕПОТУ ТАК ПРИВЛЕКАЕШЬ!

СТРАДАЮТ  И БОЛЕЮТ НОЖКИ?
НЕ ПО СУДЬБЕ ТВОИ ДОРОЖКИ,
ТАЛАНТАМИ ПРЕНЕБРЕГАЕШЬ,
И НЕУВЕРЕННО ШАГАЕШЬ!

СИНЕЛЬНИКОВ — БОГАТСТВО ВЕКА,
ОН ИЗУЧАЕТ ЧЕЛОВЕКА
ОБЪЁМНО, ПОЛНОСТЬЮ, ВСЕГО
И УВАЖАЮ Я ЕГО!


Рецензии