Преступление под покровом чего то там
Баба Яга, растрепанная сильнее обычного, металась вокруг кудахчущей избушки, дергая себя за седые, давно некрашеные патлы. Избушка в панике, не зная, куда деваться от сбрендившей хозяйки, внепланово снесла груды яиц, из которых стали вылупляться новые избушки, внося ещё больше неразберихи, путаясь под ногами ошалевшей матушки – наседки.
Бедлам стоял на весь лес и прилежащие государства.
-Бабушка, что случилось?!
Леший, в наряде шерифа, весь в автоматах и кольтах, степенно, нечета встрепанной бабуле, вышел из-за трех сосен.
-Горыныча украли! Угнали средь бела дня! Ой, что делается, что делается то?! Я ж на нём завтра тридесятое царство усмирять собралась лететь, как быть то?! Куда ж его, горемычного утащили?! Кто посмел?! И главное, как смог?!
-Разберемся, бабушка! Прекрати паниковать! Наша служба и опасна и трудна! Тягостно, но ты держись! Сейчас след возьмем.
Леший, с деловым видом принюхался к затоптанной полянке, и резво, носом в землю, поскакал куда-то вглубь леса.
Какой след?! Он и так знал куда идти. Похитители ему куш отвалили, чтоб важности нагнать.
За следующими тремя соснами сидели на травке похититель с похищенным, наслаждаясь пеньем птиц и немалым жбаном, утащенным из погреба Бабы Яги под шумок.
Камыш уже давно не шумел, деревья гнуться боялись, потому как Горыныч, изрядно воодушевленный бабкиным настоем, сразу их на дрова валил. А кому хочется в щепки рассыпаться?!
-Ну, что поверила старая, что меня угнали?
-Поверила!
-Давай, братва, ещё по маленькой! За то, чтобы нашу свободу не ущемляли! А то ишь, повадилась! Настои в подвале на семь замков закрывать! Наливай, Иван – царевич! Вздрогнем!
-Я вам вздрогну, ироды, я вам так вздрогну! До конца дней Паркинсону кланяться будете! Я тут все волосы себе чуть не выдрала, а они на троих соображают! Да я вас!!!
Баба Яга разъяренная настолько, что забыла про то, что она женщина, плевалась огнем почище Горыныча. Три злоумышленника, Горыныч, Иван – царевич и Леший – шериф получили мгновенное наказание.
Им был вынесен строгий приговор. Три дня и три ночи обязаны они были травы собирать, полянку вокруг избушки прибирать, и проклюнувшихся малюток избушечек к хозяевам пристраивать. Дело разве, столько избушек и без хозяина?!
А вам избушка не нужна? На вырост? Можно и разводить потом. А то у них там ещё три не пристроены. Кудахчут. Жалостно так. Может, возьмете?
Свидетельство о публикации №120111400707