Без него...

Между двух берегов -
Погибала любовь,
И тонула любовь -
Задохнувшись..
Ты не сделал шагов -
Даже пары шагов,
Не сказал нужных слов -
Обернувшись..

Между двух берегов -
Больше нету мостов,
Больше нету дорог -
Только пропасть..
Злой ноябрь суров -
Он - предвестник снегов,
И ветрами о нас -
Пишет повесть.

Мне тебя не вернуть,
Мне себя не спасти,
На тот берег реки -
Не добраться..
Можно все зачеркнуть,
Груз обид отпустить,
Но глаза все равно -
Твои снятся..

Можно все оправдать,
Или всех обвинить,
Зачерстветь и замкнуться -
Навеки..
Только как оторвать?
Только как разлюбить??
Если сердце живет -
В человеке..

В том.. другом.. навсегда..
В нем.. одном.. вопреки..
Просто бьется смиренно -
И кротко..
Но уже никогда -
На твой берег реки,
Не причалит, увы, -
Его лодка.

Между двух берегов -
Умирала любовь,
Задыхаясь в воде -
Леденящей..
Этот мир так суров -
Он прощает врагов..
Не прощает лишь чувств -
Настоящих...


Рецензии
В том...другом...навсегда.,.
В нём... Одном... вопреки...

Да, Каролиночка, в этом весь парадокс Жизни.
ПишИте! Всё пролетит, а вот стихи призадержатся во Времени! И они искренние, хорошие..
С теплом, В.И(Питер)

Владимир Измеров   20.11.2020 10:55     Заявить о нарушении