Всего лишь сочиняю

Ларисе Котовой

А я всего лишь сочиняю,
Плету косички из словес,
Которые я получаю
Из зачарованных небес.

Ловлю видения ночные
Те, что приходят в темноте,
И впечатления дневные,
Что мир мой оставляет мне,

И облекаю их словами,
Эмоций чуточку даю
И вот… готово… Перед вами
Стишок, который подарю

Возможно тем, а может – этим.
Скорее, что для всех оно
Однажды утром на рассвете
Мной было вскользь сочинено.

Но я все точно проживала
В короткий миг, в условный час,
Завес срывала покрывало
И явным делала для вас

Сюжет, мне до конца неясный,
Героев вымысла - жильцов,
И полагала, что прекрасный
Стих будет все ж в конце концов.

Но, если вдруг не дотянула
До совершенства высоты,
Прошу простить, что обманула.
Надеюсь, что простила ты

И прочитать не отказалась,
В улыбке милой расплылась,
А над каким-то разрыдалась,
Приняв за правду сказки страсть.

20.03.2018г.


Рецензии