Жизнь светит ото всюду!
Жизнь светит ото всюду, просто ляг.
Нет страхов и свет солнца льётся
На крону тополя, который как маяк,
Всем крепким корнем в твердь земли упрётся
И ветви прорастут за мирозданные края.
*
Когда ты глубоко и крепко спишь,
Тебя оберегают мои ласковые руки,
Как сокол в небе быстро и высоко летишь...
Тепло, безветренно и не беспокоят звуки,
В просторах голубых безмолвна тишь.
*
Твои глаза - моя Вселенная внутри,
Особая, большая, мирозданию подстать,
В ней можно прогуливаться до зари,
Набраться храбрости, чтоб заново летать,
Когда влюблённо шепчут ночью фонари.
*
Ты тихо в сне мне в лоб сопишь,
Укрытый одуванчиковым одеялом...
Течёт поэзии широкая волшебная река,
Которая весной стихами наполняла
И утекала в небо, в фетровые облака.
*
Жизнь, светит ото всюду,
Ты - степняк*.
Нет страхов и свет солнца льётся
На крону тополя, который как маяк,
Сияет и вокруг ковыль белёсый вьётся
И ветви прорастают в мирозданные края.
***
Степняк* - лошадь выносливой породы, разводимой в степных местностях.
А также человек, живущий постоянно в степной местности.
Свидетельство о публикации №120111400692