Грехи

Два горьких ручья по бархату щёк
В холодную тьму меня провожают.
Ведь ангелом стать твоим я не смог,
Я маску святого устало снимаю.

История жизни в скоплении язв –
Сбежать от нее я уже не могу,
Въелась в меня словно черная грязь,
Грязь, о которой я больше не лгу.

Кого ты любила – тебе неизвестно,
Но больше нет сил играть чью-то роль.
Тебе обнажу я грехи свои честно,
В сердце твоем разожгу злую боль.

Душу родную правдой жестокой
С тоскою в груди – изуродую,
В надрыв заалеет раной глубокой
Вера в меня – незнакомого.

Крыльев моих перья черны,
Сияющий рыцарь ржою изъеден.
Все чувства в души уголках сожжены,
Твой идол прекрасный навеки утерян.

Сегодняшний вечер темных историй,
Исполненных желчью старых грехов,
С душою твоей до утра будет спорить
За право разжечь снова нашу любовь.

И Боги лишь знают – примешь ли ты
Такого меня, словно на блюде.
Ведь я не из светлой красивой мечты.
Я просто такой, как все глупые люди.


Рецензии