Звук

Скажи цену дыхания и звука,
Его оттенка, тембра и акцент?
Цену обиды, встречи и разлуки,
В них чувства горя, радости процент?

Написаны, лукавы и коварны,
Прекрасные слова, мои цветы.
Порой несут в себе не смысл ударный,
А чувства, что открыты и просты.

Умелый инструмент, труба и флейта,
Одеты каждым в свой особый звук.
Ворона их исполнит, канарейка,
Что больше в слове радости иль мук.

Как хочется, озвучить каждый волен.
Сказать:"Люблю тебя!" - один лишь раз.
И человек от этого доволен.
Он всё поймет, не надо лишних фраз.

По лёгкой хрипотце, с восторгом взгляду,
Смущению,  румянцу на щеках...
Ненужно,  о любви ему балладу,
Поэму, что написана в стихах.

Ты прочитаешь - это, как угодно:
Как шутку, как издёвку и сарказм.
Без пояснений передашь свободно,
Восторг на сердце и любовный спазм.

Слова, что отражаешь на бумаге,
Становятся нам зеркалом души.
Одной из дорогих и высших магий,
Что в сердце поразит тебя в тиши.

14.11.2020 г.              АС


Рецензии