Записные книжки

На полках пыльные, цветные,
Как мимолетная печаль,
Лежат не книжки записные,
А жизни прожитая даль.

Страница и ещё страница,
Мелькают лица, имена,
Вот наша юность заструится,
Вокруг Советская страна.

Как много дел, любви, мечтаний,
Вокруг кипит круговорот,
Стремлений новых и желаний,
Переживаний и забот.

А здесь уже совсем не просто,
Страна несётся под откос,
Осколки чёрных девяностых,
Мы новый западной форпост.

И тут никто вам не поможет,
И нет просветов на пути,
Нет сил и денег ну так что же,
Не заработал  - укради!

Безумство сбросило забрало,
Над нами нищета и зло,
Казалось все, страна пропала,
Но к счастью снова пронесло!

То благодать или везение?
Мы снова гордостью полны,
И наблюдаем возрождение,
И твёрдый шаг своей страны.

И пусть не как в СССРе,
Ушли уныние и лень,
Вновь место есть любви и вере,
И завтра будет новый день!

Я их выбрасывать не стану,
В них пройденный по жизни путь,
Разбередили сердца рану,
Но мы живём и в этом суть!


Рецензии