Шарики на яблоне

В одной усадьбе

Разве это не райский сад? –
Красные шарики
Словно спелые яблоки
На ветках висят…
Разве это не райский плод? –
Озорно, весело
Детвора же развесила
Под Новый год!
Это чей же пряничный дом? –
Всё в нём ухожено,
Заботливо разложено,
Ладно всё в нём…
Прошло время незаметно …
Покрыл сугробы наст,
Кончается уж месяц март,
Весна приветила
Дерево новогоднее.
О-ди-но-ко-е,
Но очень даже гордое,
Никому не годное
Посреди двора с шарами
Полуголое стоит,
На всю улицу вопит
Машет ветвями.
А солнце в небе жгучее
Лучами острыми
Молодые все отростки
Огнем измучило.
И ветер теплым светлым днем
Шары качает,
Вечером в гости сзывает,
Поливает дождем.
Горят ночью фонарики,
Тайным миганием
Привлекают внимание.
Красные шарики,
До свидания.

Деревня Неверово

19.03.2018г.


Рецензии