Голубой лентой...

Голубой лентой
Проблеск между серых туч.
Оказывается – есть небо,
И оно не серый призрак
И не древний миф.
Мир без теней –
Наваждение этой зимы.
И ломается термометр
Настроения
Под давлением сумерек.
Смерть каждого дня –
Привычка, и глаза сухи.
Впрочем, и солнце не плачет
И не ткёт лимонно-алое
Полотнище странного савана.
Об умирающем дне
Узнаю по сгущающейся темноте.
И лишь несколько мгновений
Голубая лента лелеяла
Надежду на солнце.


Рецензии
))))) Спасибки)

Татьяна Юргенсон   15.11.2020 13:36   Заявить о нарушении