Лавровый лист цветет во щах

Лавровый лист цветет во щах.
И солнце ржавое восходит.
К чему мне видится во снах,
Как рак налима в тине гложет.

Козел рога себе спилил.
Напялить, как ему корону?
Себя владыкой возомнил.
Но козам в этом сколько проку.

Красотки шалой слышал крик.
Дружка не просто костерила
В стакане с водкой лик возник,
Чья так фантазия шутила

Шипы под близких не бросал.
И так охотники найдутся.
Зачем родился Хейердал?
Чтоб с Океаном породниться.

Крапивой яд не пережжешь.
И книга судеб нам не чтенье.
Какую жизнь ты проживешь?
Не зная предков наставленье.

Лавровый лист цветет во щах.
И солнце ржавое всходит...
 


15.11.2020


Рецензии