Эта осень золотая
Как художник на мольберте ищет новые цвета.
Ива блеклым серпантином отражается в воде.
День уходит безвозвратно по прибрежной полосе
По песку, едва ступая, забирает суету.
Солнце золотом ложится на прибрежную листву.
Вечер снова лег на плечи шалью белого дождя.
Ночь приносит нам прохладу все печали унося.
Черным бархатом укроет от печали и забот,
Жемчугами разукрасит весь огромный небосвод.
Вновь луна как шар стеклянный напророчит о судьбе.
Звезды в гроздья собирая попрошу покоя мне.
14.11.2020
Свидетельство о публикации №120111406434