Я дни считаю вдоль и поперёк

Я дни считаю, вдоль и поперёк,
как ржа монеты метит прахом,
стремиться время-вечности пророк,
и сущий ждёт предел со страхом.

Зовёт как истина,как вопль из тьмы,
под ореол земного плена,
вселенский косм, средь вечности зимы,
всё низвергая в серу тлена.

И никну я под гнётом тяжких дум,
что неизбежен день у бездны,
где я пойму что сякнет мыслей ум,
и уготован мрак  беззвездный.


Рецензии