Что случилось со мной?

Что  случилось со мной?
Что стряслось со страной?
Поменяли  менталитет,
И свели доброту на нет.

Я дышу, я живу, но как будто  в плену.
Я прошу,   доброту  возвратите  в  страну!
Только голос мой не услышан.
Тихий он, как у маленькой мышки.

Раньше  люди все братьями были.
Променяли мы шило на мыло.
Пятилетку на ипотеку.
Бал,  на пьяную дискотеку.

Мы шагали от «было» к «будет»
Мы  с надеждой  считали дни.
И не знали, что Бог пошутит
И нашлёт  на планету ковид.

Если нам  наврали про рай,
Значит, скоро  последний край,
Сколько осталось дней?
С каждым   днём жизнь  мутней и страшней!

 Поздно каяться и молиться,
 И поздно и незачем суетиться.
Тлеет Москва угольками витрин,
Сам  с собой   теперь  каждый один.

И, наверно,  любой  будет  рад
Лет  на десять  вернуться назад!


Рецензии