В моей душе давно живут
Недетские воспоминанья
И сердце мне на части рвут
И не хватает мне дыханья
Но лечит память иван-чай
Кипрей, растущий вдоль дороги
Когда-то, видно невзначай
Его нам ниспослали боги.
Я осенью смотрю в окно
И не дано мне наглядеться
А шрам на сердце все равно
Откроет, что цветет за дверцей
А там такой же листопад
Горящих огоньков аллея
И огнедышащий закат
И я грущу, благоговея
Я думаю, конечно, нет
Ни смерти, ни конца надежде
Есть бесконечный дальний свет,
Который ты предвидел прежде.
13.11.2020
Свидетельство о публикации №120111406297