А вечной жизни волокно

А вечной жизни волокно
За нами тянется сквозь время
Горит грядущего окно
К нему течет людское племя

И столько горечи в сердцах
И радости в глазах горящих
А сердце взвесят на весах
И оправдают всех скорбящих

За речкой выстроен ковчег
В него не смогут все укрыться
И будет падать белый снег
А наше время раздвоится

На два широких рукава,
Возьмет в себя святых и грешных
И снова вырастет трава
Ковчег вместит лишь безутешных.
                12.11.2020


Рецензии