Я думаю, надо играть на дудочке

Я думаю, надо играть на дудочке
Всем превратностям вопреки
Вспомнить о волшебстве черной курочки
И о тайнах русской реки

Лада – краса ненаглядная
Дудочку держит в руках
Лада – тростиночка статная
С золотом в вольных кудрях

Травы танцуют под дудочку
И древо жизни растет
И апельсиновой корочкой
Над городом месяц встает

Древо листочки расправило
Миг – и раскрылись цветы
Люди избрали за правило
Жаждать земной красоты.
                10.11.2020


Рецензии