У ворот

Замерла на пригорке до весны деревенька,
Только выйдет хозяйка коров подоить.
Да хозяин порой надирается в стельку,
Захолустье однако, ну как тут не пить.

Заколочены избы, лишь в одной жизнь ютится,
Только грустно и там, но приходится жить.
Хоть и рано еще но хозяйке не спится,
Дать сенца животине и водицы подлить.

Старый пес на ворон иногда громко брешет,
Да, хозяйка подолгу стоит у ворот...
И надеется, сын вдруг однажды вернется
И внучаток старушке домой привезет.


Рецензии