Сталинград

Сталинград, Сталинград!
Сколько минуло лет…
Но, как прежде болят
Раны тех, кого нет.

Сколько русских ребят
Полегло на твой снег…
Ты тогда, Сталинград,
Отомстил за них всех:

Ты стрелял наповал
Из «катюш» и ружей,
Ты из танков стрелял,
Гнал фашистов взашей.

Ты «варил» их в котле,
Распылял по степи,
Чтобы пришлые те
И дышать не смогли,

Чтобы страх этих дней
Кровь в их жилах сковал,
Чтобы впредь лиходей
К нам свой нос не совал.

Сколько наших бойцов,
Встав в окопах стеной,
Защитили свой кров,
Заслонив нас с тобой.

Сколько их полегло
В тех кровавых боях,
Сколько выжить могло…
Да… силен был тот враг.

Не забыть никогда
Эту страшную боль
Нам с тобой, Сталинград,
Славный Город-Герой.

Ты над Волгой стоишь,
В центре – Родина-Мать,
Разливается тишь
Над тобой… благодать!

Ты – герой на века!
Сколько лет ни пройдет,
Подвиг твой сквозь года
Пронесет наш народ!

14.02.2018г.


Рецензии