Ты кудесница, Луна

Не подглядывай, Луна,
Ты за мной в ночной тиши,
Я в постели не одна,
Ты мне в ухо не дыши.

Погаси свой желтый глаз,
Слишком он, Луна, ретив.
Не тревожь меня сейчас,
У меня партнер ревнив.

Что крадешься в небесах
Словно тать в лесной глуши,
Позабыв о чудесах,
Что творишь в ночи с людьми?

Ты – кудесница, Луна,
Помни это и твори
То, что можешь ты одна:
Вдохновение дари,

Наполняй приливом чувств
Океаны и людей,
Изгоняй из сердца грусть
Полнолунностью своей!

27.08.2018г.


Рецензии