Фома неверующий

Я верю в то, что землю кто-то создал,
Чтоб было всем на свете хорошо,
И знаю точно, что бы каждый отдал
Всё, что имеет и чуть-чуть ещё

За то, чтобы к сей тайне прикоснуться,
Ее проверить логикой числа.
Узнав ответ, победно улыбнуться
И распрямить, как птица, два крыла,

И полететь навстречу этой правде,
На веру чудо Божие приняв.
И все-таки… потом… спустя… однажды…
Когда-нибудь всё вновь пересчитать,

Найти баланс неверию и вере,
Пускай меня хоть в блуде обвинят,
Но только так, лишь на своем примере
Смогу себе хоть что-то доказать.

Фомой меня неверующим кличут,
Ну, слава Богу, не иуда я.
Мне ангелы еще пример отыщут
Во славу сотворенья Бытия.

Архипо-Осиповка   

15.04.2018г.


Рецензии