Сорока-воровка

Болтливая птица сорока
Мой сон подглядела под утро
И галке, шнырявшей у окон,
Его разболтала прилюдно.
Вдвоем понесли его дальше…
В саду, где проснулись все птицы
И пели так славно без фальши,
Как тенор с цветочком в петлице,
Они растрепали бесстыдно,
Добавив вранья для забавы.
(И мне это стало обидно,
Ведь сон про любовь птичьей пары,
Что мило в саду щебетала,
Прижавшись друг к другу на ветке.)
Сорока любовь своровала
И бросила на пол в беседке,
Как дохлую мышь или червя…
И та распласталась, как тряпка
В грязи, и лишилась доверья,
Как если б была ретроградка.
И сразу замолкли все птицы,
И бабочки склеили крылья,
Как в книжке промокшей страницы,
От гнева, стыда и бессилья.
Всем жалко любви беззащитной,
Неважно, во сне или вправду.
Сорока – воровка и хищник,
Не будет ей веры… Шлют кару
На головы двум прохиндейкам
Все птицы. Влюбленную пару
Приветствуют новым ремейком,
Как будто на свадебном пире.

Нельзя грязным селем очистить…
Ведь светлые чувства влюбленных
Нельзя оболгать и похитить,
Не сделав другим очень больно.

19.03.2018г.


Рецензии