Одержимый...

Словно рыцари в доспехах
На коньках. Не на конях!
Их оружие не копья —
Клюшки в мастерских руках.
              (Инкона Елена)

Он с детства был помешан на хоккее!
Играл в команде, ну и во дворе.
Сейчас болельщик он и он болеет
До боли в своём сломанном ребре.
А как играл он бешено с азартом!
Летел, как ветер, шайбу смело гнал.
И восхищались все его талантом,
А он от боли по ночам стонал...
Терпел, как мог! Стоял на пьедестале
Одна слеза блестела на щеках.
А фото в и газетах, и в журналах
Его превозносили в облака...
Беда одна, мы знаем, не приходит,
И боль в спине уж превозмочь нельзя.
Она его предательски изводит,-
Профессию менять пришла стезя.
Пять лет он проучился в универе,
Стал главным инженером и отцом!
Красавице жене он свято верит,-
У них уютный и прекрасный дом.
Но выходной в Спорткомплексе проводит
И знает поимённо игроков...
Последним и счастливым он уходит,-
Его считают люди чудаком.
Вот так сложилась жизнь его лихая,-
Когда-то был известным (на коне!).
А нынче у судьбы игра другая -
Болельщик он с корсетом на спине...


Рецензии