Чего же мы ждем?

Каждый вечер
Буду я представлять тебя в чужом городе,
Чаек пугая смехом
И глядя с надеждой во все стороны, -
Может быть, ты случайно приехал.

Каждый вечер
Буду я обрастать гранитами,
Выйдя к набережной реки:
Плечи, зимним пальто укрытые,
И волосы, ветром завитые,
И наконец, шаги.

Как в бреду,
Шаги станут твердо-тяжелыми.
Я начну засыпать на ходу
И уже никуда не пойду,
И застыну, розово-желтая,

Буду в море провожать стаи волн
Рядом с Лениным, у причала.
На пальто, под каменным рукавом,
Вырежут:
Девочка, которая ждет того,
Кто все время ждал.

А ты там, провожая к морям облака
Под сухими кленами,
Останешься пепельно-бронзовым,
Как мечтатель, - почти Обломовым -
Ждать кого-то издалека.

Слиток бронзы и глыба гранитная,
Несчастливые, но знаменитые,
Мы будем звать друг друга
Из разных концов страны
И никогда не придем..
Чего же мы ждем?


Рецензии