Вы помните Чехова Шестую палату?
Скачу по горячим углям.
Вы помните Чехова «Шестую палату»?
Бессмысленный путь бытия?
И справа и слева стоят экспонаты,
И мнений людских толчея,
А в бездне чернеющей - грома раскаты.
И всполох под крик воронья.
И тают, как масло Дали циферблаты,
И множится время нытья,
Отравлены ядом слова – дубликаты,
В динамиках хрип жития.
Простые слова превратились в дебаты,
Искрами – галиматья…
И нежные пальцы до белого сжаты
И желчи, полны закрома.
Из мнений построены казематы,
Глубокая полная калея,
Разум затих, под плотною ватой,
Ссорятся люди - друг друга клюя.
И что не взгляд – то колючки руладой,
И для любого готова кутья,
А злоба - в метро, и во дворике сада,
И каждый палач, и великий судья.
И в круговерти надменных парадов,
За спинами наши стоят сыновья,
И дышат отравою душных нитратов,
О добродушии сердца моля.
Свидетельство о публикации №120111405839