НЕБО
Тайный взгляд из глубин Вселенной.
Люди бодрствуют или дремлют,
Божий глаз смотрит вниз смиренно..
Небеса всё на свете знают,
Где веселье, а где ненастно.
Даже, если Земля исчезнет,
Небо будет всегда безучастно.
Оно может звучать пронзительно,
Создавая пространство безумное....
Вдруг..., кивает нам одобрительно
Благородное и бесшумное...
А бывает до слёз одинокое.
Заливает всю землю дождиком,
Города в разноцветных зонтиках,
Нарисованых небом-художником.
Совершенство ОНО мироздания,
Заставляет думать о вечности!
Солнца, звезд и луны обитание,
И загадочной Бесконесности....
Но нельзя же объять необъятное!
Где границы Небес? окончание?
Видишь, лишь, голубое сияние,
Слышишь только святое молчание...
Свидетельство о публикации №120111405828