Приунывши, осень бродит...
Всё вокруг дождём пролило.
Птицы в стаи посгрудились-
Бросив место, где гнездились.
Ветер в драках тяжко стонет-
Всех и всё куда-то гонит.
Косяки давно мелькают-
А денёчки тают, тают...
Паутина ткёт печаль-
Вдруг, чего-то стало жаль.
Лист последний облетел-
Всё крепился, не хотел.
Вот опять мелькнула стая-
Запоздавши, пролетая.
И с последним криком птиц-
В паутине звон завис.
Приунывши, осень бродит-
С другом ветром хороводит.
Все наряды растеряла-
Горько плачет. Жалко стало.
Свидетельство о публикации №120111405816