Теракт в Московском метро...

Утро, солнце, весна в разгаре,
На работу спешит народ…
Пропустить философии пару что ль?
Кофе чашечка, бутерброд…

- Тут свободно девушка? Присяду здесь?
Васильковых глаз глубина…
- Вы в каком институте учитесь?
Чёрт!   Тону… Не сойти б с ума…

- Говорить не хотите…? Ладно…
Я попробую угадать:
МГУ…?  РУДН…?  Баумана…?
Или может как я, в МГИМО…?

- Ну, скажите  что ни будь, девушка…
Некрасиво так долго молчать…
Вам в метро…  И я за компанию…
Будет время хоть имя узнать…

- А Вы вечером чем занимаетесь?
Может встретимся на «Речной»…
Там трамвайчики такие классные…
- Уходите…! Не нужно за мной…

Боже! Голос то какой ангельский…
И глаза! Озёр синих гладь!
- Вам с какой стороны поезд
Прикажете подавать?
В центр поедим? Отлично!
Не был там давно.
Хотя… если честно… Мне лично
Не нравится метро.
Не спорю удобно, быстро…
Особенно в этот раз…
А что это с Вами? Слёзы?
Платочек дам сейчас…

Держите платок… дайте руку…
Могу подержать пакет…
А это что, с красной кнопкой
У Вас в руке за предмет…………………

Не нужно этого, милая…
Не нужно себя убивать…
Ты же такая красивая…
Нам же всего двадцать пять…
Не дави на кнопку, хорошая…
Успокойся. Я всё пойму…
Видишь, утро какое погожее…
Не держи в голове войну.
Просто, выйдем сейчас из вагона мы…
Просто, выкинем твою ношу…
Растворимся, забудем, вычеркнем…
Я тебя никогда не брошу…
___

Победили любовь, разум и жизнь.
Заглушили в душе обиду.
Чуть позднее в метро под скамейкой нашли
Не сработавший пояс шахида…

2010г.


Рецензии
Ничего себе... Куда фантазия Вас завела... А, может, это и было с Вами? Страшно. Да, победила любовь.... Но сколько жизней бы унесла эта девушка, не вмешайся Судьба? С уважением,

Татия Боридко   21.03.2023 08:40     Заявить о нарушении
Фантазия огонь! Была... в те годы))
Кстати, так и было же... действительно после взрыва нашли не сработавший пояс со взрывчаткой.
Спасибо!

Борис Бахур   22.03.2023 12:01   Заявить о нарушении