Пересуды

«ОНА СКАЗАЛА», «ОН СКАЗАЛ»,
НЕ ГОРОД, А СПЛОШНОЙ ВОКЗАЛ,
ПЕРЕТИРАЮТ ТАМ И ТУТ,
ВСЕ НАГОВАРИВАЮТ, ВРУТ,

КУПАЮТ В ГРЯЗИ, КАК ПОД ДУШЕМ:
«АХ, МОЙ СОСЕД, МЕНЯ ПОСЛУШАЙ,
Я ЗНАЮ, ТОЧНО — ТОТ ДУРАК,
А ЭТОТ ВОР, ПРЕДАТЕЛЬ, ГАД!»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ТУЧА
ЛЕТАЕТ В ВОЗДУХЕ, ВСЕХ МУЧА,
ЭГРЕГОРОМ ЕЁ ЗОВУТ,
ЕЙ ВСЕ ЭНЕРГИЮ ДАЮТ!

ОНА СОСЁТ, КАК ПЫЛЕСОС,
ПОДАРИШЬ СИЛЫ? НЕ ВОПРОС!
ВСЕ ДОБРОВОЛЬНО ЕЁ КОРМЯТ,
НУ, КРОМЕ ТЕХ, КТО С НЕЙ ЗНАКОМЫ!

ПО ЭЗОТЕРИКЕ УРОКИ,
КТО ПРОХОДИЛ, НЕ ХОДИТ В ШОКЕ,
ИХ НЕ ЦЕПЛЯЕТ ПЫЛЕСОСИК,
СЕБЕ ЗАДАСТ ОДИН ВОПРОСИК:

«ЧТО Я СЕБЕ ПРЕОБРЕТУ,
КОЛЬ ПОДДЕРЖУ ТУ КЛЕВЕТУ,
ЧТО РАСПЛЫВАЕТСЯ В НАРОДЕ?
ДА НИЧЕГО, ПОД БОГОМ ХОДИМ!

А, ЧТО МОГУ Я ПОТЕРЯТЬ?»
ОН БУДЕТ ДУМАТЬ ПРОДОЛЖАТЬ:
«ЗДОРОВЬЕ, ДЕНЬГИ И УСПЕХ,
ВЕДЬ БУМЕРАНГ ЛЕТИТ НА ВСЕХ!»

А ТОТ, КТО С ЛОГИКОЙ ЗНАКОМ,
ПОРАЗМЫШЛЯЕТ НА СВОЁМ
ЕМУ ИЗВЕСТНОМ ЯЗЫКЕ,
«УВЕРЕН Я, ЧТО В СВОЯКЕ,

ПОЛИТИКЕ, ИЛЬ В ПРОЧЕМ ЛЮДЕ
ТАК МНОГО ГРЯЗИ ЕСТЬ И БУДЕТ?
ДЕРЖАЛ ЛИ СВЕЧКУ У ПОСТЕЛИ,
А МОЖЕТ СОТНЮ РАЗ МЫ ЕЛИ


И ОБСУЖДАЛИ ТЕТ-А-ТЕТ
ТОТ, НАС ВОЛНУЮЩИЙ ПРОЕКТ?
И СОБЕСЕДНИК ГОВОРИЛ,
ЧТО НАБИРАЕТСЯ ОН СИЛ

ЧТОБ ВСЮ СТРАНУ ПУСТИТЬ ПОД СКОС!»
А ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС:
«КТО ВИНОВАТ, ЧТО Я НИКТО,
ЧТО СТАРОЕ НА МНЕ ПАЛЬТО,

ЧТО СЕДИНА УЖ В БОРОДЕ,
А САМ Я НЕ НА ВЫСОТЕ,
ЧТО РУШИТСЯ МОЯ КАРЬЕРА,
СЕМЬЯ ВЗДЫХАЕТ У КАРЬЕРА,

ГОТОВЯСЬ ПЛЮХНУТЬСЯ В НЕГО,
И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ОТ ЧЕГО?
ЧТО Я ЛЕНИЛСЯ И НЕ ЖИЛ
КАК ПОЛНОЦЕННЫЙ ГРАЖДАНИН,

ОТРЕЗАЛИ МНЕ РУКИ, НОГИ,
И ПРИКАЗАЛИ: КНИГ НЕ ТРОГАЙ,
НЕ ОБУЧАЙСЯ, НЕ РАБОТАЙ
НАД  ДУХОМ ЛИЧНЫМ ПО СУББОТАМ!

КТО ВИНОВАТ, ЧТО ВСЁ ПО ФИГУ,
И НЕ ПОПАЛ Я В ВЫСШУ ЛИГУ,
ЧТО ПО ТЕЧЕНИЮ ВСЁ ПЛЫЛ,
И НЕ УЧИЛСЯ И НЕ ЖИЛ!»

НЕ ЭЗОТЕРИК СКАЖЕТ ТОЧНО:
ПОЛИТИК ГОЛОВУ МОРОЧИТ,
НЕ ЛОГИК ДУМАЕТ: СОСЕД,
А В ЗЕРКАЛЕ ВИНОВНЫХ НЕТ!

СЕЙЧАС ОТКРОЮ Я СЕКРЕТ:
В ТРЮМО УВИДЕТЕ ОТВЕТ,
КОГДА К НЕМУ ВЫ ПОДОЙДЁТЕ,
В НЁМ ВИНОВАТОГО НАЙДЁТЕ!

КУДА БЫ МИР ВЕСЬ НЕ КАТИЛСЯ,
НО, ЕСЛИ ТЫ ВСЮ ЖИЗНЬ УЧИЛСЯ,
ТО ЛИЧНЫМ КУРСОМ ВЫПЛЫВАЕШЬ,
ЖИВЁШЬ, РОДНОЙ, НЕ ВЫЖИВАЕШЬ!


Рецензии