Не спеши

Уходишь ты? Остановись
Хотя бы на минуту.
Ты в прошлом оставляешь жизнь
И боль утрат кому-то.

Оставишь в прошлом часть себя,
Души своей частичку.
Чем жил, страдая и любя,
Пока не вынул спичку.

Она мала, но много бед
Таится в этой спичке.
И даже сквозь десятки лет
Нас жжёт та невеличка.

Но если нет пути назад,
Жалеть о чём-то поздно.
Тоской наполнятся глаза
Блеснут в ресницах слёзы.

А в сердце приживётся боль.
Её не лечит время.
Мосты не жгите за собой,
Вставляя ногу в стремя.

Спешить нельзя сжигать мосты
Меж будущим и прошлым.
Они надёжны и просты,
И помнят о хорошем.

Они ведут людей туда,
Душа где остаётся.
Об этом помните всегда,
Пока сердечко бьётся.


Рецензии