А что мы знаем о Руси?
Мы ничего о ней не знаем.
Кого ни поподя спроси
И он тот час насочиняет.
Насочиняет небылиц
Про дураков и великанов,
Про сказочных каких-то птиц,
Про деревянных истуканов,
Про ведьм, Кощея, про Ягу,
Про шапку князя Мономаха...
Все сочиняют чепуху
Про нашу с вами Русь без страха.
Так что мы знаем о Руси?
Про Русь мы ничего не знаем.
Нам русский крест в веках нести,
Пока в безверие не канем.
А Русь и дальше будет жить
В сказаниях и предрассудках.
И будет таинство хранить,
Легко, как вымысел, как шутку...
Свидетельство о публикации №120111405518