Дева и лиса
Как дева тискает лису.
Луна горит,щербатым медным тазом,
И наблюдает сонный мир внизу.
Тепло желтеют, квадраты окон,
Сереет дом,холодный куб.
На ветке спит,премудрый ворон,
Он видит сон,про чёрный дым из труб.
Ночной народ,выходит на охоту,
Невидимый в траве,или кустах.
Скрипят в степи,ненужные ворота,
Которые захлопнул вихрь-феллах.
Лиса и дева утро ждут,
Сменяют медь Луны,на Солнце злато.
Пока что лампа,освещает их приют,
Своим теплом,они весьма богаты.
Свидетельство о публикации №120111405444