Земля в огне

Земля в огне.
И ни конца,ни края
Не видно
Разыгравшейся войне.
И это только
Самое начало:
Гореть в огне
И погибать в огне.
Их будет еще больше,
Тех пожарищ,
Сгорят дотла
Большие города.
Тогда,в пожаре,
Мой погиб товарищ.
Несло нас из огня
Да в полымя.
Погиб второй,
И третий,и четвертый.
Друзей по пальцам
Не пересчитать.
Нам страшно
Было думать,
Что ты-пятый,
Вслед за товарищами
Погибать.
Горят нещадно
Города и села.
Смертям уже
Мы потеряли счет.
Такому счету
Не учила школа.
Казалось,в жизни
Все наоборот.
Казалось нам,
Что все как
Дважды два.
Нам показалось...
Просто показалось...


Рецензии