День вчера и день сегодня

День вчера и день сегодня,
Чем же разнятся они?
Разве что один свободный,
А другой  - на трудодни.
В выходной, вчера, гуляла,
А сегодня – вся в поту,
Во дворе я прибирала,
За …халявную еду.
Я не гордая, приемлю
Все, что люди подадут,
Ворошу я тяпкой землю
До отпада ног и рук.
Чистота – залог здоровья,
Все на месте – благодать,
Не скучлива участь вдовья -
Есть чем рученьки занять.
14.11.2020
02:05


Рецензии