Не спеши, бригадир...
Не спеши, бригадир,
осторожно спускайся по трапу :
На февральском ветру -
в ледяной облицовке канат...
Да простит нормировщик
рабочего времени трату -
Мы тебя подождём,
только ты не скользи наугад...
Запеклась на спине
жестяная почти что спецовка,
Ватник сваркой прожжён -
словно пулей шальной на груди.
Не спеши, бригадир,
и плавучий завод,
и концовка,
И верёвочный трап, капитан,
убирать погоди...
Вот простимся в метро,
и тогда - по велению трапа...
Не спеши, бригадир -
мы ещё не коснулись земли...
И как будто война,
а не глупая пьяная драка
Подложила тебе
под крутое плечо
костыли...
Свидетельство о публикации №120111405384