Осенний пейзаж

Зашуршала листва под ногами,
Чаще нас навещают дожди,
Это осень наведалась в гости,
С каждым днем все короче деньки.

Все вокруг изменилось, застыло,
Пожелтела трава на полях,
Небо серые тучи закрыли,
Не слыхать больше щебета птах.

И холодный порывистый ветер,
Вновь качая деревья в саду,
Пробежится по водной глади,
Раскидает листву в пруду...

Вновь затишье, и ты подумаешь,
Что все это лишь только мираж...
Но взглянув в окошко увидишь
Тот же самый осенний пейзаж.

14.11.2020 г.


Рецензии
Любой пейзаж приятен глазу...

Анатолий Бешенцев   19.11.2020 06:47     Заявить о нарушении
Нельзя не согласиться, это так)

Екатерина Поставничева   19.11.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.