Яростный вопрос

Стон ноет чем-то изнутри,
Душа незнамо как болеет,
Мысль от печали сохрани,
Забудь о вынужденных потерях.
Их в жизни нам не возмести,
Цена свободы-спокойствие обмана,
До конца ужасного пройти
Этого земного и нескучного романа.
Что будет?
Яростный вопрос!
Молчание рисует образ действий,
Властный и замыченный кокос-
Создатель наших предрешённых бедствий.
В конечном счёте худшее произойдёт,
Нас перемещая в позу ложно,
Запомнится укором прерванный полёт:
Тогда там было всё возможно.
Но вот очередной дурило-обормот,
Становится опять привычно тошно,
И зная всю волынку наперёд
Моргаем вслед надежде осторожно.


Рецензии