Смирись!
(Из книги «Люблю я Русь!»)
Жена предаст, а друг обманет
И рядом вовсе никого,
Когда твой тяжкий день настанет
Надейся лишь на самого.
Какой ни есть по силе духа
Смирись куда влечёт судьба,
Что ни есть, но всё житуха,
Видать, судьба такой дана!
Возможно, что и в искупление
За прошлые твои грехи,
Не жди ты скорого прощения,
Они, быть может, велики.
Терпи да кайся каждодневно,
Уйди душой в духовный скит,
Как зыбок мир: холодный, тленный,
Кто знает, что судьба таит?
Возможно, будет воскресение,
И ты воспрянешь к жизни вновь,
Но это свыше позволение
И ты тому не прекословь.
Живи да тем и будь доволен
Что можешь сам дышать и зреть:
Как снег валит, как зреет поле,
Имеешь счастье не болеть!
А.Бочаров.
1982.
Свидетельство о публикации №120111405077