он репетировал

Я бы сказала ему, что у него не хватает губ,
О кривом носе и слишком светлых глазах.
Сказала бы, о Боже, как же он глух
Ко всем моим мыслям, действиям и словам.

Удивила бы своим именем. Как так он его не слыхал?
Повернула б к себе затылком, чтобы он посмотрел в стекло,
И в отражении холодных, гладких зеркал
Различил, как же ему со мной повезло.

И на коленях собирая остатки собственной чести,
Не обращая внимания на боль, отдаляющую рассудок,
Он бы сгибался вдвое, когда приказываю я сесть.
Бесхребетный, любящий, жалкий ублюдок.

Он бы молил меня прекратить... Ну очень уж хорошо
Различать свои силы и вклад в его седине.
Он добровольно бы отдал мне сердце, но есть одно Но...
Для него это все лишь повторный сценарий,
Ранее отрепетированный на мне.


Рецензии