Моя осень

«Унылая пора, очей очарованье»....
Когда-то Пушкин так об осени сказал.
Насчёт очарованья, я согласна,
По поводу уныния - никак.

Великий наш поэт - знаток натуры,
Глубоких чувств и мудрости земной.
Возможно, что-то повлияло
На мысли, на перо и на настрой....

Моя же осень яркая, лихая,
Наполненная запахом полей,
Богатством вкусов, радостью, желанием
Жить дальше, глубже, становясь мудрей...

И если дождь зарядит - буду рада!
Он пользу принесёт земле и мне:
Располагает к размышлениям разным,
И книжку почитать  под пледом в тишине...

22.09.2020


Рецензии