Бессмертный полк
(Из книги «Люблю я Русь!»)
По улицам столицы,
И всех советских городов,
Людской поток стремится,
Как в дни былых годов.
К порушенным границам,
Где вновь готов он пасть
За честь свою, свободу
И за народа власть.
Восторженны всех лица-
И мёртвых,и живых,
Вечно им святится
На карточках больших.
Пусть время быстро мчится,
Но этот вечен миг,
Где шёлк Знамён струится,
У мест нам дорогих.
Пусть Красный флаг Победы
Не выпадет из рук-
Пройдёт сквозь боль и беды,
И чтоб не сдаться вдруг!
Однажды так случилось,
По чьей-то ворожбе,
Чудовищное сбылось,
И мир погряз в вражде.
Не предадим же дедов,
Их жизней краткий путь,
И Красный флаг Победы
Сумеем мы вернуть!
Так поклянёмся, братцы,
У Вечного Огня,
Как деды будем драться,
Не посрамим себя.
Не потому ль Бессмертный
Ныне полк восстал,
Что час пришёл заветный,
Приблизился,настал?
А.Бочаров.
2020.
Свидетельство о публикации №120111404933