Я, однажды, уйду по морозцу...

Я, однажды, уйду по морозцу,
Весь свой скарб уместив на горбу,
Чтобы О бок берёзовой рощи
Небольшую поставить избу.

Там, глядишь, обживусь понемножку,
Слажу печку - кирпич к кирпичу,
Протопчу потихоньку дорожку
Вниз, по склону оврага, к ручью.

И, возможно, на этом же взгорье
ПоселИтся ещё человек,
В чьих глазах затаённое горе,
О котором - ни слова вовек...

Будем думать о чём-то хорошем
И, естественно, ни о ком -
В светлом храме берёзовой рощи
Ладят душу свою испокон.


Рецензии
Ох, как мне это близко. Знакомо и поеятно до боли!

Эни Гросс   07.10.2021 18:56     Заявить о нарушении
Может скооперируемся? ))).

Гордейчук Валентина Прокофьевна   07.10.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.