Подснежники

Горит янтарь подвешенный на нитки
Невидимых хрустальных проводов,
И капли словно жёлтые улитки,
Сползают вниз с обугленных стволов.

Блестит роса на листиках багряных,
И октябрём пахнуло от реки.
Трава пожухла,на лесных полянах,
Над клевером не кружатся жучки.

Ах,осень-осень,разве ты не знала,
Что всё цветенье яркое твоё,
Что всё что пело,что благоухало,
Однажды пропадает ни за что.

И белым саваном покроются поляны
И всё живое,станет не живым,
Стеклянным,оловянным,деревянным,
Колючим, омертвелым,ледяным.

Застынет речка,опустеет поле.
Затихнет лес в преддверии зимы.
Но всё пройдёт,и на весенних спорах,
Появятся подснежников цветы.

На тонких слабых ножках из под снега,
Шатаясь шайкой пьяных пацанов,
Они,как дети,улыбаясь небу
Оскалят зубы белых лепестков.

              8.11.2019.г.


Рецензии